불교총지종

총지소식

불교총지종은 ‘불교의 생활화, 생활의 불교화’를 표방하고 자리이타의 대승불교 정신을 일상에서 실천하는 생활불교 종단입니다.

"일상의 빛나는 순간 작품에 담아”

페이지 정보

호수 101호 발행인 원송[서진업] 발간일 2008-04-01 신문면수 11면 카테고리 종단 II 서브카테고리 -

페이지 정보

필자명 - 필자법명 - 필자소속 - 필자호칭 - 필자정보 - 리라이터 -

페이지 정보

입력자 미디어커넷 입력일시 18-06-19 09:25 조회 1,213회

본문

"일상의 빛나는 순간 작품에 담아”
전월선 ‘일상' 8일까지 창원 대안공간마루

전월선(마산 운천사 교도) 작가 의 개인전 ‘일상3어’이 오는 8일 까지 경남 창원,대안공간마루에서 열린다. 아버개인전엔 동백, 목련 등의 꽃을 비롯해 일상에서 일어나 는 아름다운 장면들을 주부의 따스 한 시선으로 바라 본 작품들이 전 시된다.'

전월선 작가는 “베란다에서 햇 살이 빛나는 순간과 같은 우리 일 상에서 보이는 작지만 소중한 기 억들을 구상과 반추상 작품에 담 아 봤다”며 “가사일을' 하는 틈틈 이 짬을 내 작품을 준비해 왔다.” 고 말했다.

성산미술대전 초대 작가와 한국 미술협회 회원인 전월선 작가는 20이면 경남미술대선 입선과 2004 년 성산미술대전 특선, 2005년 한 밭미술대전 특선, 2006년 현대회화 전 특선 등 다수의 입상 경력이 있 으며, 2000〜2007년 형상회 회화전 (창원 성산 아트흘), 2005년 대한 민국 국제환경엑스포(서울 코엑 스), 2007년 향토작가전(마산/창 원) 등을 개최한 바 있다.

- 정각사 일심각 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.