불교총지종

총지소식

불교총지종은 ‘불교의 생활화, 생활의 불교화’를 표방하고 자리이타의 대승불교 정신을 일상에서 실천하는 생활불교 종단입니다.

저녁이 올 때

페이지 정보

호수 236호 발행인 인선(강재훈) 발간일 2019-07-01 신문면수 11면 카테고리 종합 서브카테고리 -

페이지 정보

필자명 문태준 필자법명 - 필자소속 - 필자호칭 - 필자정보 - 리라이터 -

페이지 정보

입력자 총지종 입력일시 20-02-11 20:43 조회 3,907회

본문

저녁이 올 때

내가 들어서는 여기는

옛 석굴의 내부 같아요

나는 희미해져요

나는 사라져요

나는 풀벌레 무리 속에

나는 모래알, 잎새

나는 이제 구름, 애가(哀歌), 빗방울

산그림자가 물가의 물처럼 움직여요

나무의 한 가지 한 가지에 새들이 앉아 있어요

새들은 나뭇가지를 서로 바꿔가며 날아 앉아요

새들이 날아가도록 허공은 왼쪽을 크게 비워놓았어요

모두가

흐르는 물의 일부가 된 것처럼

서쪽 하늘로 가는 돛배처럼

‘시와시학’(2019, 여름호), 제31회 정지용문학상 수상작

1994년《문예중앙> 신인문학상으로 시 등단. 시집 『수런거리는 뒤란/맨발』

『가재미/그늘의 발달』『먼 곳/우리들의 마지막 얼굴/내가 사모하는 일에 무슨 끝이 있나요』등. 고려대 국문과 졸업 후 동국대학교 문화예술대학원 문예창작학과 석사학위 , 일반대학원 국어국문학과에서 박사학위 취득.

현 BBS '음악이 흐르는 풍경‘ PD 재직 중

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.